加拿大移民申請

老婆是加拿大公民,因此入境後採境內申請依親移民,這之前要先準備許多文件:
1.英文版戶籍謄本,戶政事務所可以申請,要記得帶護照,規費 100 元,申請後直接可拿到。
2.英文版結婚証明,戶政事務所可申請,要帶的文件請看這裡,申請後記得好像也等通知才能拿的到。
這兩份文件都是官方給的,不需要再公証。
3.英文版出生証明。這個對我來說比較麻煩,我只能拿到中文版的出生証明,得翻譯好後再經由公証才可,下面有附圖可供大家翻譯參考
4.申請人的一些問答:個人基本資料、什麼時候認識擔保人(配偶)、認識的過程、結婚時有無𡩷客、申請人的家庭成員資料、求學過程、就業資料等等。
5.擔保人的資料:個人基本資料、工作經驗。
6.無刑事紀錄証明 (良民証):這可以用自然人憑証線上申請,再去取件。
7.夫妻小孩之間的生活照
8.有服兵役的話最好附上英文版的退伍令,這証明之前沒有準備,所以並沒有附上,可能到時再補上。
9.配偶的報稅証明, 這很重要,老婆之前離境時有申請 non resident,因此 2017/07入境時並不能申請,得等報完稅 後(2018/04)才能提出申請。
10.其它可以証明你和配偶的居住事實,像我們就提供兩個人的駕照、汽車保險等有兩個人一樣地址的文件。
11.兩個人的証件。
12. RCMP 的無犯罪紀錄,這個我的移民公司就可以辦理,帶著証件,繳完錢,按指紋即可遞交申請後即可。
等第12項的紀錄下來就可以正式申請了。
我的移民公司:豐業移民  聯絡資訊

英文版的出生証明,請依中文版的格式翻譯,這份文件僅供參考。