跨國搬家-台灣-多倫多

這是一個重大的決定,很大很大的決定
我們 2017 / 3 月開始尋找搬家公司,剛開始也上網做了很多功課,也找人介紹。
找了很多大部份都是海運公司,而這與搬家公司有什麼差異呢?
海運公司的強項在運輸,他們的運輸量大,所以價格通常比較便宜,
至於服務的部份,幾年前朋友也透過海運公司搬過家,基本上和搬家公司比較,
大致上差別在包裝與 Local 的運送過程,
海運公司大部份不提供紙箱也不負責包裝,本地的運輸可能也得自己叫貨車送到倉儲地,
目的地的貨運會找與他們配合的公司。

搬家公司則強調  Door to Door 的服務,從到府包裝到目的地後貨運送到家,大致上沒有太大的問題
一開始先到府估價,當然他們只能概估,讓你心裡大概有個底,這部份是海運公司所沒有的,
下一個步驟便是簽約與送紙箱,如果你想要自己先打包便可以著手進行,
每一箱都要編號並記下內容物,易碎物與不易包裝的物品可以留給搬家公司處理。
一切完成後,就等著到目的物收貨了。
5 / 31 讓搬家公司載走物品, 7/ 19 海關領貨,7 / 25 貨送到家,從開始到最後,到多倫多約需兩個月的時程。

後記:

  • 偷方便所以選擇了搬家公司,過程中的確解決包裝與運送的問題,但費用應該比海運公司了一點點。
  • 搬家公司的經驗或許較為豐富,許多的問題都能給較完整的回覆,台灣這邊的服務算是很不錯,出了國門,很多的問題就不是他們能掌控的了,畢竟那是別人的地盤,又是出了名的加國海關,不過經驗真的很豐富,雖然在機場沒拿到 B4E 的表格,但清關時也沒有太大的問題,海關沒多說什麼就放行了。
  • 加國搬家和其他服務業一樣,記得給搬家人員小費,這個在搬家公司的文件已有註記了。
  • 電器用品建議留給搬家公司包裝,進到加國的電器用品大部份是要記錄產品序號的。
  • 記得自己要留一份完整的貨品記錄,給海關的明細只會抓每一箱的概述,這方便兩個月後拆箱找東西。

我們的搬家公司:  蒙特利爾國際包裝公司  徐經理